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> > > 식빵을 좋아하는 1인으로서 반가운 소식입니다. 하지만 제과제빵을 다니는 학생들은 졸업하고 어디로 갈까요?? > > > 식빵도 로봇이 제조하는 시대가 열렸다. 재료 믹싱부터 발효와 소성(굽기)까지 모두 자동이다. > 미국 슈퍼마켓 체인 스탑 앤 샵(Stop & Shop)은 매사추세츠 밀포드 매장에 식빵을 자동으로 생산하는 로봇 '미니 베이커리(Mini Bakery)'를 배치했다고 23일 (현지시간) 외신이 보도했다. > 윌킨슨베이킹컴퍼니에서 개발한 미니 베이커리는 믹싱에서 성형, 발효, 소성, 냉각까지의 프로세스를 자동화한 로봇이다. > 해당 로봇은 시간당 10근의 속도로 식빵을 제조할 수 있다. 또한 물 및 발효 온도와 믹싱 속도를 모니터링하는 센서가 부착돼 있어 밀과 통밀, 귀리 등 재료에 따른 식빵을 제조할 수 있다. > > 미니 베이커리는 수요에 맞게 주문형 제조도 가능해 보존을 위한 인공첨가물이 필요 없고, 남은 식빵의 폐기량을 1%대로 낮출 수 있다고 외신은 설명했다. > >
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